+7 812 9228224

Статьи

Сбор кокосового нектара

Человек забирается на пальму, чтобы снять заполненные нектаром бамбуковые колбы и взамен поставить пустые для сбора новой порции нектара.

Далее из сока при низких температурах выпаривается влага и получается кокосовый сахар.
В сыром виде нектар имеет лёгкий, очень приятный карамельный вкус.

Фермеры вручную собирают нектар (сок) соцветий кокосовой пальмы (Nucifera), затем при низких температурах выпаривается влага и получается кокосовый сахар.

Производство кокосового сахара

А вы знали, что производство кокосового сахара - ручной труд? Смотрите видео)

Мы долго выбирали поставщика кокосового сахара, посетили несколько производств в разных частях Юго-Восточной Азии. И остановили свой выбор на центральной части о. Ява - самом сердце Индонезии. С уверенностью можем сказать, что мы нашли лучшее качество!


О пользе кокосового сахара

КОКОСОВЫЙ САХАР

В мире существует большое количество сахара из разного сырья – тростника, свеклы, клена, винограда.

По внешнему виду и на вкус он похож на обычный коричневый тростниковый сахар, но гораздо вкуснее и полезнее его.


Состав, калорийность и гликемический индекс кокосового сахара:

Наверное, новинкой кокосовый сахар считают только в России. В Южной Азии этот органический продукт начли употреблять в пищу много столетий назад. Его химический состав существенно отличается от тростникового и белого сахара. Пользу продукта увеличивает способ его приготовления без использования гашеной извести. Производители стараются максимально сохранить в нем все витамины и микроэлементы.

Благодаря инулину, входящему в состав, усваивается кокосовый сахар намного медленнее. Его гликемический индекс равен 35.


Химический состав:

В 100 гпродукта содержится:

  • Энергитическая ценость 376,6 к/Кал
  • БЕЛКИ – 1 г.
  • ЖИРЫ - 0 г.
  • УГЛЕВОДЫ – 90 г.
  • Натрий – 128,36 мг.
  • Кальций – 188,36 мг.
  • Магний – 29.17 мг.
  • Цинк – 4,95 мг.
  • Калий – 570,3 мг.


Калорийность продукта 376,6 ккал на 100 г, почти такая же, как у обычного сахара.

Поэтому не стоит увлекаться, обманываясь его менее сладким вкусом.


Из чего делают кокосовый сахар:

Нерафинированный кокосовый сахар изготавливают из нектара соцветий кокосовой пальмы. Этот процесс трудоемкий. Выпаривание сиропа проводят при низкой температуре до 40 градусов по Цельсию, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.

Рабочие собирают сладкий кокосовый сок соцветий, взобравшись на пальму, делают надрезы, под которые подставляют специальные емкости. 

Собранный сок нагревается длительное время. Когда влага испаряется, он превращается в густую, сиропообразную массу.

Готовый сахар может быть светло-коричневым с легким карамельным ароматом или чуть темнее, с ореховым привкусом.


Чем отличается кокосовый сахар от обычного:

У кокосового сахара другой вкус, менее сладкий, чем у тростникового и свекольного. Почувствовать экзотический кокосовый аромат, не получится, запах будет карамельным с ореховыми нотками. Цвет сахара от светло до темно-коричневого, все зависит от производителя.



Кокосовый сахар: польза и вред для организма человека.

Этот природный подсластитель считается полезным для здоровья благодаря уникальному химическому составу. Его употребление позволяет сохранять бодрость и хорошее самочувствие:

  • Незаменимая аминокислота глютамин способствует лучшему росту мышц, заживлению ранений, быстрому восстановлению после облучения и химиотерапии.
  • Инозитол (его еще называют витамином В8) восстанавливает здоровье нервной системы, улучшает зрение, нормализует сон, помогает справиться с депрессией.
  • Минеральные соли калия способствуют поддержанию нормального артериального давления, что особенно важно для гипертоников.

Главным преимуществом этого сладкого продукта является его низкий гликемический индекс.

Он показывает скорость, с которой углеводы усваиваются организмом, повышая уровень сахара в крови. После употребления кокосового сахара резкого скачка не происходит, продукт усваивается постепенно, снабжая организм энергией длительное время.

Поэтому кокосовый сахар полезен тем, кто хочет сбросить лишний вес, людям с ослабленным иммунитетом. Но гликемический индекс никак не связан с калорийностью продукта, при похудении употреблять его нужно умеренно, соблюдая выбранную диету.


Употребление при сахарном диабете:

Для не инсулинозависимых диабетиков кокосовый сахар является прекрасной альтернативой искусственным заменителям. Но употребляют его в очень ограниченных количествах, не забывая, что это высококалорийный продукт.

Хотя гликемический индекс кокосового сахара ниже, чем у тростникового или свекловичного, его не рекомендуется употреблять при тяжелой форме сахарного диабета.

Это может привести к осложнениям и ухудшению самочувствия.

В любом случае перед употреблением кокосового сахара нужна консультация лечащего врача.


Кокосовый сахар полезен при беременности и грудном вскармливании.

После его употребления не возникает чувства голода, и женщина не наберет лишние килограммы.

Содержащиеся в продукте витамины и микроэлементы полезны не только женщине, но и растущему организму малыша.

Минеральные соли железа в легкоусвояемой для организма форме служат профилактикой анемии, которая особенно опасна при беременности.




Кокосовый сахар высочайшего качества вы можете приобрести в нашем магазине:

https://unicatrade.ru/products/coconut-sugar-500gr